您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 质监动态

铁岭市质监局深入推进审批服务标准化

文章来源:

添加时间:2018年11月14日

阅读:

  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于简政放权加快转变政府职能的决策部署,促进行政审批工作更便利、更高效,实现行政审批扁平化、便捷化,市质监局在全面落实“两集中、两到位”的基础上,深入推进审批服务标准化。

  按照减环节、减材料、减时限的原则,对全部8大类行政审批事项编制标准化办事服务指南,明确服务内容、申报材料、办事流程、承诺时限、咨询电话、办理地址、网上办理地址、办理时间,推行一次性告知、首问负责。按照国家推进审批服务标准化的有关要求,科学细化量化审批服务标准,完善适用规则,推进同一事项无差别受理、同标准办理。消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性质的“其他材料”、“有关材料”等,逐一加以明确。构建和完善了形式直观、易看易懂的审批服务事项办理流程图,实现网上可查、电话可询,为企业和群众办事提供清晰指引。

    上一篇文章: 下一篇文章: