您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 质监动态

第九批国家梅花鹿养殖标准化示范区顺利通过2018年度督查验收

文章来源:

添加时间:2018年09月27日

阅读:

  2018年9月26日,西丰县鹿业发展局承担建设的第九批国家梅花鹿养殖标准化示范区顺利通过2018年度督查验收。

  辽宁省质监局督查组专家按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》要求,依据《农业综合标准化项目目标考核评价表》和《国家农业标准化示范项目绩效考核指标评分表》,通过现场查勘、听取汇报、资料审查相结合的方式,对示范区第二年的项目资金管理和项目建设情况进行了全面、认真、严格的考核。专家最终一致认为:该示范区较好完成了第二年的示范目标,同意通过考核验收。同时,提出以下建议:进一步建立健全组织机构,完善标准体系,抓紧关键标准的实施,强化项目辐射带动作用,不断扩大试点范围,加强项目资金管理,加强农业标准化人才队伍建设,更好的开展示范区建设工作。

  西丰县梅花鹿养殖历史悠久,通过国家农业标准化示范区建设,推广梅花鹿标准化养殖,提升梅花鹿产品品质,打响“西丰梅花鹿”品牌,有效地改善地域经济结构,实现精准脱贫,为地方经济发展做出突出贡献。截至目前,示范区梅花鹿饲养量3.3万头,年产值4亿元,养殖户增收实现3300万元。

    上一篇文章: 下一篇文章: