您所在的位置:首页 > 图片新闻

市质监局开展节前特种设备安全专项检查工作

文章来源:

添加时间:2018年09月26日

阅读:

  铁岭市质监局开展中秋国庆期间安全生产专项检查,对重点区域、重点设备,特别是电梯、大型游乐设施、旅游景区的客运索道和场(厂)内专用机动车辆和娱乐场所、人员密集场所的特种设备持续开展安全检查工作,确保中秋国庆期间全市特种设备安全。

  9月26日,市质监局党组书记、局长刘士英亲自带队检查银州区人员密集场所特种设备安全工作。对万家生活广场、双燕精品超市、人民公园等人员密集场所使用的电梯、大型游乐设施等特种设备开展国庆节前安全检查。重点检查特种设备使用单位权责清单落实情况,详细查看了相关单位的特种设备应急预案、设备检验、维护保养、运行前安全检查、人员持证上岗等情况。刘士英局长一边检查一边与特种设备使用单位负责同志交流,对发现的问题提出整改意见,要求特种设备使用单位做好节日期间的特种设备安全工作,保证特殊时段安全稳定。同时对陪同检查的银州区市场监督管理局刘汉生局长提出工作要求,要求银州区市场监督管理局加强节日期间特种设备安全工作布署,进一步落实企业主体责任,从源头消除安全隐患,加强执法力度和应急处置能力,加强值班值守,确保辖区群众渡过一个安全祥和的国庆节。

微信图片_20180926122002

微信图片_20180926122134

微信图片_20180926122212

微信图片_20180926122147

微信图片_20180926122200

QQ图片20180926134224

 

    上一篇文章: 下一篇文章: